Skip to content

多项目支持(前后端) ​

引言 ​

IntelliJ IDEA 2025.2版本及以上的版本支持Workspace功能,允许您在工作区中关联多个项目,如两个独立的前端和后端项目,并在同一个窗口中查看和管理它们。 插件支持多项目同时进行修改,如新增功能需求,需要同时调整后端和前端时,可在当前窗口一并调整,提高团队协作和效率。

前提条件 ​

  • IntelliJ IDEA 2025.2版本及以上的版本。
  • 此功能性依赖于 Multi-Project Workspace 插件,您需要在插件市场中安装并启用该插件。

安装插件 ​

  1. 检查当前ntelliJ IDEA版本是否符合2025.2版本及以上的版本。

  2. 打开插件,单击左上角“File > Settings > Plugins > Marketplace”,找到“Multi-Project Workspace”插件,单击“install”安装,安装成功后,如有提示请重启IDEA。

创建Workspace工作区并关联项目 ​

说明:更多有关Workspace工作区的创建方法和使用的相关内容,请参考IntelliJ官方文档:https://www.jetbrains.com.cn/help/idea/workspaces.html

  1. 单击左上角“File > New > Project”,选择“Workspace”,输入相关信息。

  1. 然后在下方“Workspace Projects”中单击“+”或“add Projects”,选择需要关联的所有项目,然后单击“Create”。

  1. 在新打开的窗口中,可以看到在Workspace工作区下,包含两个独立的项目。

使用插件进行调整 ​

  1. 打开插件,使用智能会话,在输入框中输入您的问题或需求。

  1. 查看模型同步修改前端和后端的项目。

邮箱:chendw@feisuanyz.com 邮编:518000 地址:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室